Как то раз в начале года, помниться были зимние каникулы, приехав на денек домой, я был очень опечален, что у основного провайдера упал канал и работать не будет до следующего вечера. Решил я себе притянуть резервный канал от Пчелайна, блага один человек был о них неплохого мнения, а заодно сделать себе IPTV. В назначенный день пришел мастер и сделал подключение. Сначала было все ничего, но потом оказалось, что у их приставки CISCO CIS430 IP-TV STB с HDD, есть свои глюки из-за ихнего переписанного софта. Например что бы стала доступна функция записи — надо сделать танец с бубном: сделать требуется хард ресет, с шестеренками, при этом жесткий диск форматируется и все записанные программы стираются. А слетает эта фигня при длительном отключении питания.

Хард ресет можно сделать несколькими способами:

  • Зажать кнопку POWER, когда загорятся сразу 3 индикатора отпустить и сразу нажать одновременно OK и стрелку вниз
  • Более приспособленный для человека – вытащить вилку из розетки (или выключателем на шнуре питания), зажать ОК и стрелку вниз на ТВ приставке после чего воткнуть вилку в розетку.
  • Есть ещё третий вариант – 10 раз включить выключить приставку (или кнопкой на шнуре или розеткой), но это софт ресет 🙂

После этого на экране появится шестерёнка. Вот тут возможны два варианты развития событий – если у вас удачный день то появится полоска загрузки, приставка благополучно скачает ПО с сервера Билайна, перегрузится и вы будете смотреть телевизор. Иначе нужны другие танцы.

С Интернетом тоже оказалось не все гладко, сначала я колдовал с интересным роутером MikroTik 450G, а потом применял скрипты автореконнекта, т.к. у Билайна ну очень странные VPN сервера:

  • В зависимости от того к какому серверу подключишься будет разная скорость
  • Сервера периодически недоступны или не возможно установить коннект

Так вот и получилось, что ТВ нормально не работает, тем более что 80% есть в кабельной квартирной антенне (НКС), а скорость интернета очень зависит от удачного подключения. Потом еще несколько месяцев я смотрел IPTV, а Интеренет от Билайна поставил в добровольную блокировку. Затем приставка просто валялась и списывали аренду (230 руб.), хотя сейчас при подключении аренда бесплатна. Решил вернуть приставку, чтоб не тратить лишних денег, привезли курьером, думал что и заберут так же (например у NetByNet приезжает курьер), но не тут то было.

Возможность возврата приставки через курьера отсутствует. Для решения вопроса надо самому привезти оборудование IPTV по адресу: Москва, м. Курская, ул. Земляной Вал, дом 20, стр. 3, строго по будням с 10.00 до 19.00, тел.: 782–3222. Офис открыт: ПН-ПТ с 10.00 — 19.00 (Сервис центр).

Там заполнив несколько заявлений и проверив комплектацию, составляется акт о возврате и с этого момента услуга IPTV и аренды приставки отключаются. Но решил я добить их и расторгнуть договор. Часто езжу мимо их офиса, что на ул.8 Марта, д.8, но и тут не все гладко, офис не работает с частными лицами и надо ехать в центр продаж Билайна.

Мне оказался ближайшем по пути следования ул.Ленинградское шоссе, д.8/2. Угловой дом возле м.Войковская, в доме очень много фирм разных и даже МТС, та что ищите внимательнее. Постояв очередь и заполнив заявление я наконец-то перестал быть абонентом Билайна. Кстати деньги они либо могут перевести на указанные реквизиты в банке (надо иметь с собой полные реквизиты), либо на другой договор Билайна.

Теперь я не абонент Beeline

Теперь я не абонент Beeline